ГлавнаяНовостиПамяти Воинам интернационалистам.

Памяти Воинам интернационалистам.

15 февраля 2020 - manager
article48.jpg

 

Сегодня в парке воинов интернационалистов состоялся торжественный митинг, посвященный 31 годовщине вывода советских войск с территории республик Афганистан.
Курсанты Махачкалинской ОТШ ДОСААФ России приняли участие в этом праздничном мероприятии.
Митинг торжественно открыл Член Общественной палаты Республики Дагестан, председатель Совета ветеранов войны и труда Республики Дагестан Магарам Алиджанов.
«Они исполняли свой служебный долг. Сражались отважно, достойно, с верой, что помогают братским народам бороться за светлое будущее. Во всех регионах страны сегодня есть ветеранские организации, которые оказывают социальную и моральную поддержку воинам-интернационалистам, семьям их погибших товарищей……»

Следом выступил перед гостями Заместитель главы администрации города Махачкала Алхасов Запир Мухтарович. Сказал следующее «К сожалению, с каждым годом редеют ряды участников Великой Отечественной войны. Поэтому вы - воины Афганской войны должны взять у старшего поколения эстафету по патриотическому воспитанию молодежи. Вы также являетесь ярким примером храбрости, мужества и верности к Родине. Поздравляю вас от имени руководства города. Здоровья и долгих лет вам жизни».

Слово взял Председатель Общественной организации "Махачкалинского городского совета ветеранов Афганистана" Алисултанов Алисултан Абдусаламович . Выступая перед присутствующими, отметил, что события Афганской войны продемонстрировали яркий, пример любви советских солдат к своему народу, уважения и преданности Отчизне.
«Сегодняшняя дата много значит для семей, погибших, для каждого из нас. Мы выполнили свой долг в Афганистане. И те, кто погиб, а также кто сегодня здесь, показали нам яркий пример любви к своему народу. Я приветствую каждого из вас, настоящих мужчин и сочувствую семьям погибших в той войне. Лично благодарен всем тем, кто оказывает помощь афганцам.

Расул Ибрагимов, председатель регионального отделения совета ветеранов Афганистана Республики Дагестан. Сказал, что этот митинг памяти - шаг в собственное прошлое. За плечами три года боевых действий воина-интернационалиста. Поэтому каждое слово выступавших отозвалось в сердце всех присутствующих.
«- Мы просто обязаны знать и помнить эти страницы нашей истории. Нет ничего дороже спокойствия и мира на земле. Каждый воин-интернационалист узнал, рискуя собственной жизнью, настоящую цену мирному небу над головой. Те, кто пришел сюда, кто живет и здравствует, никогда не забудет прошлого. Они и сегодня в строю. Они, как и прежде, готовы встать на защиту Родины, оказать помощь тем народам, кто в ней будет нуждаться. Наша организация главной задачей своей в мирное время считает восстановление духовного, культурно-исторического наследия России, объединение усилий российской общественности и соотечественников за рубежом по возрождению национального, патриотического и духовного самосознания россиян. Я считаю, что именно за это, в первую очередь, отдавали свои жизни наши товарищи. Честь и слава всем им, сегодняшним защитникам Отечества. Вечная память тем, кто отдал свою жизнь, выполняя воинский долг!"

С поздравительной речью выступил и Полковник полиции Магомедов Магомед Алиевич Заместитель начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан.
«Каждый из вас знает, что собой представляет война. Каждый из вас держал оружие в руках и знает, что война – подлое никому ненужное дело. Есть мир и согласие. На эти ценности мы должны ориентироваться», - сказал Магомед Алиевич.

В парке присутствовали ветераны воины афганцы и их семьи. Юные курсанты кадетской и морской школы республики.
Под конец мероприятия всех гостей угостили солдатской кашей из настоящей полевой кухни.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 119 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!